Скоро Минск захватят гендерные праздники, а с ними – очередные офисные тусовки. Чтобы вы не ломали голову, чем на этот раз развлечь коллег, KYKY вместе с VR-парком Teleport составил десять свежих идей для тимбилдинга, после которого не стыдно смотреть в глаза ни начальнику, ни сотрудникам.
Вы что-нибудь слышали про ЛАРП? Это ролевая игра живого действия, где моделируемая ситуация зависит от игроков и их эмпатии. Согласитесь, каждый хоть раз в жизни спрашивал себя, как бы он поступил на чужом месте, и как бы его поступок изменил реальность. Есть способ это проверить – ЛАРП-корпоратив. На один рабочий день менеджер может стать финансовым директором, а CEO – дворником. Например, в IT-конторе или на заводе, как пожелаете (можно выбрать любую компанию).
Кто-то давно хотел сыграть в игру «я – начальник, ты – дурак», не зная, какие вопросы приходится выруливать между перерывами на кофе? Вот ваш шанс. Руководство живет в оторванном мире, где нет проблем рядовых сотрудников? Добро пожаловать на «галеры». Говорят, в одном банке после подобного корпоратива председатель правления приказал офис-менеджеру срочно купить шредер и два часа за закрытой дверью о чем-то вдумчиво совещался с уборщицей.
Это самый бюджетный корпоратив из всех возможных корпоративов. Рассказываем: работники садятся в круг, берут листы формата А4, сверху пишут имя сотрудника, сидящего слева, и описывают, почему он хорош собой. А затем передают лист, сидящему справа, и получают новый лист от сидящего слева. Смысл игры в том, чтобы каждый написал друг про друга тонну приятных вещей, которые редко случается сказать в рабочей атмосфере.
В конечном итоге каждый получает свой момент славы и счастья – страницу похвалы и комплиментов, которую нужно прочесть вслух. В этот момент происходит катарсис, накатывают слезы умиления. Потому что оказывается, что рядом с вами минимум восемь часов находятся люди, которые вас ценят. Тренинг этот замечательно работающий, мы проверяли в редакции. Отношения между коллегами стали теплее и душевнее.
Если вы устали от праздников, которые организовывает бухгалтер Федор – это когда столы в офисе составляют буквой «П», а самые инициативные сотрудники в песенной форме поздравляют остальных. Отправляйтесь в виртуальный мир, где Федор больше не сможет диктовать свои условия (в отличие от директора вашей фирмы). В VR-парке Teleport (на минуточку, его площадь – 1400 квадратных метров) можно провести тот же ЛАРП-корпоратив. Киберэкипировка, VR-шлемы в помощь. Вместо преодоления канатной дороги вам с коллегами предложат спасти планету – и пусть СЕО отстреливается от ботов наряду с рядовыми сотрудниками. А к приготовлению фуршета привлекут дронов.
Нужно еще эпичнее? Можно попросить сотрудников парка смоделировать сюжет праздника под вашу компанию. Обещают сценарий не хуже, чем в фильмах Тарантино – и декорации тоже. Если захотите устроить корпоратив по мотивам «Однажды в Голливуде», в парке «построят» Голливуд. У Teleport есть шесть локаций, каждая со своим интерактивом, и поместится туда даже самый огромный отдел IT-компании – до 270 человек. Главное запомните: чем чаще сотрудники компании проводят время в атмосфере без галстуков (тем более в космосе или мире дикого Запада), тем больше они способны на эмпатию и понимание друг друга.
Корпоратив в стиле FuckUp Nights подразумевает выход к микрофону и stand-up в амплуа удивительной миссис Мейзел. Чтобы заинтересовать сотрудников, в качестве приза за лучший монолог можно предложить повышение в должности с удвоением оклада. На корпоративной «прожарке» лучше воздержаться от шуток про личную жизнь – как ребенок менеджера Коли схватил двойку. Если, конечно, вы не работаете в компании семейного типа, где все давно знают даже о количестве ваших сексуальных партнеров.
На корпоративах в компаниях, где трудится больше 20 человек, будут работать истории про профессиональные провалы. Они могут подтолкнуть к тому, что наши деды называли «учебой на чужих ошибках». Та же баллада про эйчара, который отказал Виктору Прокопене в найме на место стажера-тестеровщика, запросто заставит любого айтишника задуматься о пределах личной компетенции.
В таком случае идеально подойдут арт-вечеринки под руководством художников. Общеизвестно, что по расчерченной схеме даже зайца можно научить вышивать «Звездную ночь» Ван Гога. А глядя на полотна некоторых современных художников хочется сказать пятилетнему сыну: «Да ты бы в сто раз лучше нарисовал, мой золотой! Не понимаю, за что на аукционе Сотбис за это заплатили миллионы долларов!». Корпоратив, где все рисуют, вполне может принести руководителю неочевидную прибыль – а вдруг в его менеджере по продажам спит Жан-Мишель Баския или Виллем де Кунинг? Опять же, глядя на то, как рисует сотрудник, можно понять, а на той ли он позиции в компании. Из последователя Иеронима Босха вряд ли получится стратег или антикризисный управляющий. А в бухгалтерии нечего делать Пабло Пикассо.
Важное искусствоведческое уточнение: не забудьте прикупить на арт-корпоратив ящик красного сухого. С целью расслабления руки, идущей по холсту, и полного единения с эпохой великих художников, обитавших на Монмартре.
Кулинарная тема рано или поздно проскальзывает в любом, даже самом хипстерском коллективе. И начинается спор: класть в салат с зеленым горошком яблочко или отварное мясо и каперсы, и допустимо ли посыпать лемонграссом кесадилью с грибами шиитаке. Всех примирит кулинарный корпоратив-мастер-класс с приглашенным шеф-поваром. Последний будет бегать между соревнующимися командами, хвататься за голову с криками «мамма миа» и пытаться хоть как-то спасти продукты. И неважно, что именно коллектив будет лепить: конфеты ручной работы, фигурки из марципана, пельмени, суши или тандырные лепешки.
А чтобы показать эпичный конклюжен, что перед Haute cuisine все одинаково бездарны – можно заказать мастер-класс по молекулярной кухне в первом отделении праздника. Но будьте готовы, что потом придется ехать в ближайшую пиццерию.
Путешествие в страну с теплым морем и олл-инклюзивом звучит привлекательно, но тривиально. Можно вообще никуда не ехать и сделать восточный базар или парижскую булочную прямо у себя в офисе. Просто попросите сотрудников принести на работы все сувениры и магниты из поездок. Можно вообще не заморачиваться и провести занятия японской каллиграфией или игрой на музыкальных инструментах типа казахских кобыза или дабыла.
Второй, более патриотичный вариант – поехать всей командой в путешествие по Беларуси. В нашей удивительной стране есть свой Париж, Бали, и даже беларуский Рай! Силами энтузиастов в Смиловичах был устроен музей-пространство Хаима Сутина, где кроме экскурсионной культурной составляющей есть и маленькое парижское кафе, и возможность устроить костюмированную фотосессию в интерьерах и нарядах Belle Epoque. Что это, как не прекрасный пример реализации общего дела?
Не надо быть Гретой Тунберг, чтобы привлекать внимание к осознанному потреблению конечных природных ресурсов. Корпоративная своп-парти – отличный способ, обменяться с коллегами вещами, которыми вы уже перестали пользоваться. Это может быть одежда, книги или гаджеты, грустно собирающие пыль в ваших шкафах – для других, вероятно, они окажутся полезны.
К тому же, когда офис обменяется предметами быта, появится чувство, что у вас всех теперь есть что-то не просто общее, а, не побоимся этого слова, массонское. Фирма с собственным шиболетом, знанием и паролем, позволяющим опознать группу «своих» людей, разве это не то, к чему стремится любой успешный коллектив?
Для такого корпоратива есть масса вариантов: сплав на каноэ, велозабег, пейнтбол, скалодром. Владимир Высоцкий пел: «Парня в горы тяни, рискни», – вполне актуальная песня про горы продаж или инвестиций в стартапы. Ведь «одной веревкой связаны» не только альпинисты, но и люди, вместе выполняющие KPI. Не бывает успешных восхождений ни на Эверест, ни в первую сотню Forbes, если все как животные в басне Крылова тянут воз в разные стороны. Как и назначенный лидер может оказаться фальшивым капитаном из сериала Avenue 5, а спасет всех тот кок, который Стивен Сигал из Under Siege.
Спортивный тимбилдинг расставляет все на свои места: фарс в офисе по уровню продаж не имеет никакой ценности, когда в случае нападения зомби вы не можете организовать быстрое сокращение их популяции. Протянуть руку помощи – необходимое условие успеха, что в дикой природе, что в капиталистических джунглях.
Весьма бюджетно можно устроить корпоратив-квест «в поисках тринадцатой зарплаты» прямо в офисе. Для пущей мотивации следует разделить сотрудников на команды и сказать, что главный приз достанется кому-то одному. А лидера победителей поставить перед фактом: вы получаете приз «тринадцатая зарплата всей фирмы». И вам нужно разложить деньги по конвертам, опираясь на вклад сотрудников в общее дело. А потом раздать их, глядя в глаза коллегам. Забрать себе весь джекпот, конечно, можно, но как потом приходить на работу в этот же офис?
Только учтите: если экшн, приключения и даже хорроры в офисе можно осуществить, то с шутерами и гонками скорее всего возникнут проблемы. Даже если возьмете детские водяные пистолеты – вдруг на оргтехнику попадете? Чтобы не разнести офис в щепки, лучше ограничиться интеллектуальными заданиями. Или устроить корпоратив в локации, которая для этого предназначена. Потому что там уже есть и шутеры, и машинки для гонок, и пистолеты
ООО «Виртуалити Парк»
УНП 193083332